您的位置:首页 >> 文章 >> 特色专科 >> 正文
骨质增生了,还能跳广场舞吗?
‖  发布时间:20-10-12 09:51:42  ‖  查看次  ‖  
骨质增生能运动不?
很多老年人都会发生骨质增生,很关心自己是否还能去旅游和跳广场舞。对于这个问题,我们应该辨证看待,原则上来说,跳舞和旅游都不是骨质增生的禁忌活动。适度运动,一定程度地增加运动可以使关节液渗出并营养软骨,促进新陈代谢,有效地延缓骨质增生的进展,改善和提高生活质量。
但是,运动也需要注意时间和强度,适可而止,尽量减少上下楼梯,登山、久立、提重物等可引起关节疼痛和损伤的载荷运动。
骨质增生小科普
骨质增生一般指增生性骨关节炎,关节周围出现的骨刺、骨赘,中医称为骨痹。是一种以关节软骨退变,骨关节增生,滑膜肥厚、渗出、粘连为主的病理性变化的疾病,主要累及手的近节和末节指关节、脊柱、髋关节,膝关节、踝关节等以关节疼痛、变性和活动受限为特点,异常载荷可诱发和加重疼痛,骨质增生是机体对抗衰老和损伤的一种自我保护机制,可出现疼痛,肿胀,肢体功能障碍等症状。
来这里治疗
蒲城县中医医院骨科共设床位33张,为省级重点专科科室,是一个具有中医特色,采用中西医结合技术诊疗各种常见骨科疾病的专科科室,开展四肢创伤,颈椎病、腰椎间盘突出症的保守及手术治疗,膝、髋关节置换术,手足膝踝关节畸形矫形手术,小儿骨科保守与手术治疗,关节镜手术,各种骨病、骨肿瘤,风湿、类风湿的诊治。
上一篇: @宝爸宝妈,宝宝挑食教你一招
下一篇: