您的位置:首页 >> 文章 >> 医院新闻 >> 正文
防微以杜渐 警钟再长鸣—我院召开全年不良事件分析分享会
‖  发布时间:19-12-20 13:54:43  ‖  查看次  ‖  
为进一步全面提升我院医疗质量和服务能力,重点关注患者安全,提升医务人员医疗风险意识、安全防范意识,自觉报告医疗质量安全不良事件,并有效降低不良事件发生率,防范重大医疗风险,12月19日下午,我院召开了“全年不良事件分析会”。全院临床、医技科室约130余人参加了会议。会议由副院长秦东平主持。
医务科副科长惠升奇以PPT的形式从不良事件的定义、不良事件报告的意义、不良事件的等级划分、全年不良事件汇总、典型案例分享五大方面,针对典型医疗不良事件,运用PDCA模式进行了深度剖析,目的是希望全院各科室都能够从中汲取经验、总结教训,避免在今后的临床工作中出现类似问题,确保医疗安全有序运行。
秦东平强调:安全是天,质量是地,天不能塌,地不能陷。全院医务人员,从管理层到临床一线,都要以同理心,以为病人负责、为人民负责的态度,杜绝各类可以防范避免的错失和工作漏洞;要落实管理职能,将医疗安全大于天的思想牢牢树立到每个医务人员心中。并鼓励各科室主动报告不良事件,及时进行总结,防患于未然。
通过本次会议,让全院医务人员对如何加强医疗质量安全管理,有效防范医疗风险与纠纷有了更加全面详细的理解,明确了医务人员在医疗工作中应当注意的问题,提高了医务人员风险防范意识,为医院不断提升医疗服务水平奠定了良好基础。随后,医务科将会进一步跟进各科室医疗不良事件管理情况,提升上报数量,提高上报质量,让医疗不良事件管理在医疗质量安全工作中发挥积极重要的作用。
上一篇: 规行矩步,循途守辙---我院召开病案首页书写培训会
下一篇: