您的位置:首页 >> 文章 >> 医院新闻 >> 正文
规行矩步,循途守辙---我院召开病案首页书写培训会
‖  发布时间:19-11-25 08:28:48  ‖  查看次  ‖  


为进一步加强我院病案质量管理,提高病案首页质量,确保下一步二级公立医院绩效考核与数据上报的及时性、准确性、客观性,为疾病诊断相关分组评价工作夯实基础,11月21日下午,医务科组织临床医务人员100余人参加了病案首页书写培训会。会议由副院长秦东平主持。会前,秦东平就病案首页填写规范的重要性进行强调,指出公立医院绩效考核中国家检测26项指标,7个指标数据来自病案首页,在即将到来的DRG付费时代,病案首页数据将作为医保支付的依据,病案首页的内涵和外延大拓展,向病案首页质控要效益成为医院内部绩效管理中重要的命题,直接影响到了医院“面子和票子”。质控科科长周晓艳从新背景下的病案首页填写要求、病案首页数据的质量控制及我院病案首页存在的问题三个方面进行详细讲解。通过学习,参会医生认识到了只有规范病案首页填写,才能在医院等级评审、绩效考核、DRG付费开展时保证数据抓取的准确性。 
这次培训将开启我院病案首页管理、病案首页数据上传等相关工作规范化管理的新征程。通过此次培训,将不断提高我院病案书写规范化和标准化,为DRG付费开展奠定良好基础,促进我院病案质量管理工作再上新台阶。

上一篇: 关爱留守儿童“暖冬行动”进校园活动
下一篇: