您的位置:首页 >> 文章 >> 医院新闻 >> 正文
关爱留守儿童“暖冬行动”进校园活动
‖  发布时间:19-11-21 08:58:07  ‖  查看次  ‖  
冬日暖阳,惠风和畅。为了让留守儿童得到更多关爱,11月14日,我院配合蒲城县总工会、县桥陵镇、陕西美邦药业集团在桥陵镇中心小学联合开展关爱留守儿童“暖冬行动”进校园、送健康活动。我院工会主席赵艳莉带领医务人员一行五人,为362名留守儿童送去健康。爱心企业捐赠了暖冬爱心物品(洗脸盆、毛巾、香皂、牙刷、牙膏、洗发水、围巾、手套、学习用品等)。
首先,县政府副县长、桥陵镇党委书记阎江致辞。代表桥陵镇党委、政府向参加本次活动的爱心企业代表、志愿者及教师表示感谢;向长期关心支持该镇乡村留守儿童事业的社会各界人士表示诚挚的感谢。活动伊始,儿科医师周桂宁讲解了关于“异物吸入的急救方法”,周医生声情并茂,同学们认真学习,随后邀请两名小学生上台配合演示急救过程。通过现场演练和手把手教授,使师生们学到了日常应急急救常识,掌握了儿童吸入异物等突发事件的应对方法。
儿科医师武倩讲解了 “七步洗手法”,让大家了解正确洗手不仅可以清除手部污物,更能预防接触感染、减少传染病的传播等。活动现场掌声不断,很受同学们欢迎。
此活动在学校老师和同学们的热烈掌声中结束,活动共受益师生共400余名,发放洗手宣传资料300份。希望通过开展该项公益讲座活动,培养学生良好卫生行为习惯,倡导正确的健康生活方式,进一步促进疾病防控落到实处。“留守儿童”是一个特殊的弱势群体,关爱“留守儿童”是全社会的共同责任。我院始终积极履行社会责任,长期开展扶贫济困、健康义诊、关爱老人与儿童等进乡村、进学校、进社区公益活动,并多次深入扶贫驻点开展义诊送健康服务活动,今后也会一如继往的开展此类活动,为广大百姓谋福址。
上一篇: 我院被授予西安交通大学第二附属医院专科联盟单位
下一篇: